Розыгрыш 29-го титула...

 


 

Почему именно килька в томате и как он это понял?

 


 

ОТВЕТ:

на банку наклеивали этикетку, но не могли изменить шифр выбитый на крышке банки, отображиющий завод изготовитель тип и партию товара.  

Обсудить у себя -1
Комментарии (143)
надо подумать..
вот!...
размер и форма банки
По правилам товароведения бщими для всех видов тары носителями маркировки являются этикетки, которые приклеиваются к банкам или наносят­ся литографическим способом на корпус или крышку. На крышках нелитографированных металлических банок боль­шинства видов консервов наносят знаки условных обозначений в два или три ряда в зависимости от площади крышки (на рыбные консервы — три, как правило. Банки с икрой маркируются особым образом). Вид рельефного маркирования не важен — вдавленные или выпуклые цифры/буквы.
и почему килька в томате?
     Маркируют икру путем нанесения условных обозначений на банках с икрой лососевой зернистой в три ряда: первый ряд — дата изготовления (число — двумя цифрами, месяц — двумя цифрами, год — двумя последними цифрами текущего года); второй ряд — ассортиментный знак — слово «икра»; третий ряд — номер завода (до трех знаков), номер смены (одна цифра), индекс рыбной промышленности — буква «Р», (на литографированные банки не наносят); на банках с икрой осетровых рыб — в два ряда: первый ряд — дата изготовления (декада — одна цифра -1,2, 3), месяц -двумя цифрами, год — одна последняя цифра; второй ряд — номер, присвоенный мастеру (одна или две цифры).
что не икра вижу… почему килька в томате?
Так я тебе подробный ответ пишу… я ж с разных источников информацию тебе копирую -и подробно отвечаю
цитаты всего подряд про маркировки (в том числе этикеток) это не ответ
Это не всё подряд, а правильный развёрнутый ответ
достаточно было ответить «по коду выбитому на крышке банки» 
Странно, что тебе обычно такого ответа недостаточно..
Причём, я эту информацию знаю, как человек, которые эти вещи проверял в реальной жизни
Ты обычно просишь расшифровывать
так сначала обычно отвечаем, а потом уже расшифровываем... 
Почему я должна писать догадками, если я на 200% знаю правильный ответ и могу тебе его дать со ссылками на все госты. Это моя профессия !
догадками не надо...
я извиняюсь, но раз уж на то пошло, я ответила на минуту раньше (31 и 30 минут назад)
в первом моем комментарии был ответ на все вопросы сразу
у тебя такая фраза  — «может там сверху банки что-то выбито»… и далее, через несколько вопросов ответов — «это типо правильно ?», что означает, что ты не уверена была в своём ответе, а я написала полностью ответ с информацией, как это в ГОСТАх
А также мой комментарий (четвёртый по счёту)  — там чёткое указание насчёт маркировки банки
смею заметить что там и про этикетки, которые приклеиваются к банкам и про выбитые цифры. 
если ты так настаиваешь, я могу спокойно отдать титул… я к этому так не привязываюсь
я? я напротив, не настаиваю...
нет, я не туда написала просто)
А я за то, что если Кодли всегда требует объяснений, то он должен требовать подробностей от всех… и перед выдачей титула хотя бы спросить — а какая там маркировка ?Или в предыдущем розыгрыше дать приз тем, кто сразу сказал, что Элис — химик!!! ( 2 человека) 
я сегодня особо несправедлив
Знаешь, это уже даже не смешно
Я тебе написала выдержку и правил… четыре слова про этикетку, а далее 5 строк про рельефное маркирование крышек… Как думаешь — что я имела ввиду ?
нет, Кодли написал просто пр-ие и смайл, без всяких «это правильный ответ» «ты выиграла», поэтому я и уточнила

и потом зачем быть обязательно полностью уверенным? ты предлагаешь что-то, вдруг правильно, стараешься узнать, угадать.. 
Но если я уже сказала про маркировку и то, как ею маркируются рыбные консервы, почему бы не принять этот ответ… Я не против твоего титула, но почему за мой правильный ответ он не был дан ?
потому что ответа не было...
круглая средняя
икра бы «не издавала» звуков, она занимала бы все пространство
килька, может там сверху банки что-то выбито  + килька бы стучала

не надо давить множеством вариантов...
это все один почему килька и как понял
а может бычки в томате?
«может там сверху банки что-то выбито»
я же все написала как и почему думаю 
на банку наклеивали этикетку, но не могли изменить шифр выбитый на крышке банки, отображиющий завод изготовитель тип и партию товара. 
это типо правильно?)
именно выбито на крышке банки 
да я молодец сегодня ахаха)
 
Кодли, я вверху тебе всё написала про выбивку
претендуешь на правильный ответ?
Разумеется, я в первую минуту тебе начала объяснять правильный ответ — разжёвывая, как ты требуешь
"… для всех видов тары носителями маркировки являются этикетки, которые приклеиваются к банкам..." — этикетки вообще не в тему 
Читай полную фразу — это требования ГОСТа
читай вопрос 
Я тебе на вопрос и ответила… и заметь, без малейших отступлений от курса
«Почему именно килька в томате и как он это понял?» и где простите среди Ваших длинных речей верный ответ?
1) правила маркировки рыбных консерв  2) как маркируется икра   3) какие ассортиментные знаки существуют у кильки
как твоё имя мальчик? 1) я родился в январе 2) моё имя мужское 3) я брат своей сестры 
Я тебе написала порядок своего ответа — мой ответ про маркировку в четвёртом комментарии к посту
смею заметить что там и про этикетки, которые приклеиваются к банкам и про выбитые цифры.  
Всё написано вверху
в том то и дело что написано ВСЁ вподряд
Нет, у меня написано всё, что имеет отношение к делу в соответствии с ГОСТами
всё что имеет отношение к делу в соответствие с ГОСТами не нужно… нужно только про код выбитый на крышке
Тогда ответь — какой он именно был на этой банке ?
Комментарий был удален
см. ниже...
Да я понимаю, что тебе без разницы на правильный и подробный ответ..
И далее — про маркировку икры, увидев, что данной маркировки нет, мужик сразу понял, что это — не икра, и начал искать другие варианты..
Ответ был может?
Может???
может 
Раньше был правильный ответ!
На консерве — килька должен быть один из ассортиментных знаков

Килька балтийская неразделанная бланшированная в томатном соусе С74 Килька балтийская неразделанная в томатном соусе * 352 Килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе С69 Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе С28 Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком * Н58 Килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе С71 Килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе * 53Д Килька каспийская неразделанная в томатном соусе * 78К Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе * 100 Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком * Н57 Килька каспийская неразделанная обжаренная остром в томатном соусе С68 Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе * 509 Килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе по-дагестански П04 Килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе * 48Д Килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе * 334 Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе * 532 Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком * 61Д Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе * С70
+1 канеш
Да при чём тут +1, я тебе сразу начала отвечать по-поводу маркировки консервных банок
цена
нормальная цена… распродажа так сказать 
Так продавец сам говорит: «прекрасная килька» О_о
жидкость в кильке
булькало в банке
по бульканью определил что килька в томате? не поэтому...
дак он видимо кильку выдавал за икру… а покупатель её потряс, она там как-то по особенному «пошевелилась»..
и молвила рыбка из банки...«я килька и я блин в томате...» 
ну как-то так)
икра не расфасовывается в такие банки
да, но в такие банки расфасовывается не только килька в томате
Этот еще противоречивее — предыдущего!((
А что других способов — здесь нет определить?
то что там именно килька в томате? боюсь врядли...
Ты реально — сходи купи банку кильки и возьми банку икры — потряси и поймешь!
Икра — зернышко к зернышку и тряси не тряси а булькать не будет!
по звуку отличишь кильку от бычков или скумбрии? 
Кодли, я тебе про маркировку всё выше очень подробно написала, хотя сомневаюсь, что тот мужчик знал все эти ассортиментные знаки
— Изучите внимательно состав продукции. Согласно ГОСТу, состав икры должен включать: соль, растительное масло, добавки Е400, Е200, Е239 (Е400 — это глицерин, чтоб икра не сохла, Е200 и Е239 — это антисептики, которые не могут использоваться отдельно друг без друга). Все остальные добавки, если они присутствуют, не соответствуют требованиям ГОСТа, и вы рискуете приобрести некачественную икру. — Еще один хороший способ проверить икру: возьмите баночку и взвесьте ее на электронных весах — вес банки с икрой должен быть около 180 грамм. Именно с помощью недовеса (до 15-25 грамм, что составляет 10-20% от веса самой продукции) некоторые недобросовестные производители удешевляют свою продукцию.
Кто это может знать?
У «нежности ночи» был развернутый и обсалютно правильный ответ!
А «может быть» и «наверное» это вторично!
у нежности ночь не было ответа, у нее только цитаты на тему «как маркируют икру» 
Должна быть справедливость — дай тогда обоим по кубку — это честно!
не думаю...
Ну ладно...
1)Почему именно килька в томате? 2) как он это понял?
Кодли, у меня вопрос — я могу своими кубками распорядиться как-нибудь? Например, подарить тем людям, которым я считаю ты мог подарить кубки в предыдущих розыгрышах ?
никто не в праве дарить кубки друг другу 
А где в твоих условиях это написано ?
Скажи, пожалуйста, какой именно код был на этой банке ?
Ты хочешь сказать, что эта банка была на видео?
за исключением этикетки 
Во-первых, там цвет баночки был серый ))) — это первое
титул заслужил? 
К 86 — это«Скумбрия курильская кусочки в маринаде», так что данная баночка — вовсе не килькина
К66 это код предприятия изготовителя если чё...
Для сведения — Все консервы и пресервы на крышках имеют маркировку в виде шифров — условных обозначений из двух или трех рядов знаков. Маркировку на банках выштамповывают на крышке, или наносят несмываемой краской на внешнюю сторону дна или крышки банки условные обозначения в три ряда по шесть знаков. П е р в ы й р я д — дата изготовления продукции (число, месяц, год); число — двумя цифрами (по девяти включительно впереди ставится нуль); месяц — двумя цифрами (до девяти включительно впереди ставится нуль) или буквой, исключая букву 3; год — двумя последними цифрами или одной последней цифрой года.
В т о р о й р я д — ассортиментный знак — от одного до трех знаков (цифры или буквы); номер завода — от одного до трех знаков (цифры или буквы).
Т р е т и й р я д — смена — один знак; индекс рыбной промышленности — буква «Р».
При обозначении ассортиментного знака и номера завода одним или двумя знаками, перед ними оставляют свободное место для одного или двух знаков.
всё верно...
Тогда, если мы принимаем, как ты утверждаешь,  что К66  — это код предприятия-изготовителя, то код рыбки — следующий, а именно Д25 .А Д25 — это «Мерланка обжаренная в остром томатном соусе ».Извини, но это тоже не килька
воооооооот… молодца... не сдаешься… специально подсунул тебе Мерланку 
Ну ты сам же этому учишь
Хотя даже на этом этапе ты меня проверяешь .     К слову, первые 3 цифры — ВСЕГДА код продукции, это записано в ГОСТе )))
неплохо неплохо...
номер ГОСТа? 
Ну ты уж это сам поищи ))) если любопытно
кто-то говорил «на 200% знаю правильный ответ и могу тебе его дать со ссылками на все госты. Это моя профессия !» 
Ради пожатия тобой руки  я тебе уже целую лекцию прочла..
а на нашей баночке что должно быть? 
Любая из ассортиментных знаков кильки в томате ( выше информация об этом есть)
53Д подойдёт? 
Да, конечно )))
молодца, торжественно жму руку
Надеюсь, немного научила ?
это гораздо круче титула 
Ты тоже гордись, что со мной знаком !
Ну прям — битва титанов)))) — пипец блин))
Хорош уже вам дурака валять — а то до утра не разрулитесь!)))
не говори… щаз Нежности Ночь меня победит 
ага и даст тебе сто рублей и титул)))
 
Вы хоть понимаете — что это полный бред (какая блин разница… килька, мойва...
по мне так хоть осьменог Нежности Ночь неугомонная 
Всё, пока, я спать
ну наконец-то… сдалась....
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ведущий: Нежности Ночь
ведущий: Нежности Ночь
Был на сайте никогда
Читателей: 115 Опыт: 0 Карма: 1
пополнить призовой фонд * не забываем как можно чаще пополнять призовой фонд свинюшкой-копилкой (от вас никаких денежных средств не требуется)